Sabtu, 06 Juli 2024

Dasar-Dasar Ilmu Kimia-2 (Fundamentals of Chemistry Science-2)


DAFTAR PUSTAKA

 

Amwila (1992. Biokimia Nutrisi dan metabolisme. California State University. Fulerton.

Botahala, Loth (2017). Kajian Ilmiah: Kimia Dalam Kehidupan, Repositori Universitas Tribuana Kalabahi; https://repo.untribkalabahi.ac.id/xmlui/handle/123456789/353

Botahala, Loth (2021). Pembuatan Herbal Siap Saji Di Masa Pandemi CoViD-19, Abdimas Unwahas Vol. 6 No. 1, Halaman 73-78, e-ISSN: 2579-7123. https://www.publikasiilmiah.unwahas.ac.id/index.php/ABD/article/viewFile/4436/3503

Botahala, Loth (2021). Herbal Bumbu Dapur-Jawaban Peningkatan Daya Tahan Tubuh (Herbs Kitchen Spices-Solution For Immune Boosting), Deepublish, Yogyakarta. ISBN: 978-623-02-3579-5.

Botahala, Loth; Sukarti; Arifuddin, Widiastini; Arif, Abdur Rahman; Ischaidar; Arafah, Mery; Kartina, Desy;  Armah, Zulfian; Yasser, M.; Pratama, Irham; Patarru, Oktapianus; Santi; Hamsah, Hasti (2020). Deteksi Dini Metabolit Sekunder, CV. Mitra Cendekia Media, Solok, Sumatera Barat. ISBN: 978-623-95007-9-5.

Budimarwanti C., Tatanama, Konfigursi dn Reaksi-Reaksi Alkena, http://www.Word-to-PDF-Converter.net dikses Mei 2018.

Chang, Raymond (2010). Chemistry, 10th edition, McGraw-Hill Companies.

Dean, A. John (1999). Lange’s Handbook of Chemistry, Fifteenth Edition, University of Tennessee, Knoxville

Elsair, Romain (2012). Fundamentals of Chemistry, download free ebooks at  www.bookboon.com

Francis, A. Carey (2000). Organic Chemistry, 4th edition, University of Virginia.

Girindra, A. (1986). Biokimia I, Gramedia, Jakarta.

Herlina, Netti dan Ginting, M. Hendra S. (2002). Lemak dan Minyak, Fakultas Teknik, Jurusan Teknik Kimia, Universitas Sumatera Utara.

Ketaren, S. (2005). Pengantar Teknologi dan Lemak Pangan, Penerbit UI-Press, Jakarta.

Koolman, J. and Roehn K. H. (2005). Color atlas of biochemistry, 2nd edition, Thieme Stuttgart, New York.

Kusnandar, Feri (2010). Kimia Pangan: Komponen Makro, PT. Dian Rakyat, Jakarta.

Mattaini, Katherine (2020). Introduction to Molecular and Cell Biology, This book was modified from Biology at OpenStax.org. https://rwu.pressbooks.pub/bio103/

McCool, Nipples, and Orngjce (2013). General Chemistry, a free online textbook, Wikibooks.org

Meislich, Herbert; Nechamkin, Howard; Sharefkin, Jacob; Hademenos, George J. (1999). Theory And Problems Of Organic Chemistry, Third Edition, Schaum’s outline series, McGraw-Hill.

Prasetiawan, Widi (2008). Kimia Dasar I, Cerdas Pustaka, Jakarta. ISBN: 978-979-18577-4-1.

Purba, Michael (2006). Kimia, Erlangga, Jakarta. ISBN: 979-781-736-9

Purnomo, (2002). Struktur Komposisi Gizi, Fakultas Biologi, Universitas Gadjahmada, Yogyakarta.

S., Elida Tety; Ratih, Sri Wulan Windu; Irewati, Titiek; Wizarti, Wirda; Wasutiningsih, Anita (1996). Seri Diktat Kuliah: Pengantar Kimia, Gunadarma, Jakarta.

Sardjono, Ratnaningsih Eko, Konsep-Konsep Dasar Kimia Organik, Modul 1. PEK14203.

Sastrohamidjojo, Hardjono (2010), Kimia Dasar, Gadjah Mada University Press, Yogyakarta. ISBN:  979-420-489-7.

Subhan (2013), Kimia Dasar 2, Dua Satu Press, Makassar. ISBN: 978-602-1664-06-3

Sugiarto, Bambang (2004). Ikatan Kimia Dan Tatanama, Kode KIM. 05, Direktorat Pendidikan Menengah Kejuruan, Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar Dan Menengah, Departemen Pendidikan Nasional.

Sulistyowati, Eddy (2010). Biokimia, Diktat Kuliah, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Yogyakarta.

Sunarya, Yayan (2012). Kimia Dasar 1, CV. Yrama Widya, Bandung. ISBN: 978-979- 543-929-5.

Susilowati, Endang (2009). Theory and Application of Chemistry 1, Tiga Serangkai, Surakarta. ISBN: 978-979-045-247-3.

Taihuán, Phan (2010). General Chemistry I, Modul, Faculty of Food Science and Technology, Nong Lam University.

Utami, Budi; Saputro, Agung Nugroho Catur; Mahardiani, Lina; Yamtinah, Sri; Mulyani, Bakti (2009). Kimia 1 : Untuk SMA/MA Kelas X, Pusat Perbukuan Departemen Pendidikan Nasional, Jakarta. CV. HaKa MJ, Jakarta.

Wardiyah (2016). Kimia Organik : Modul Bahan Ajar Cetak Farmasi, Cetakan Pertama, Pusat Pendidikan Sumberaya Manusia Kesehatan, Badan Pengembanagan dan Pemberdayaan Sumberdaya Manusia Kesehatan, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

Wibawa, A.A. Putu Putra (2017). KARBOHIDRAT, Diktat Matakuliah Biokimia, Program Studi Peternakan, Universitas Udayana, Denpasar.

Zumdahl, Steven S. & Zumdahl, Susan A. (2007). Chemistry, Seventh Edition, Houghton Mifflin Company Boston, New York. ISBN: 978-0-618-52844-8. 


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar